Вечер

На мохнатых мягких лапках
Тихо вечер подошёл
Нет. Не подошёл. Подкрался
Добрым, ласковым котом

Остужая всё от зноя
Все права себе берёт
Солнце медленно проводит
Чтоб ушло за горизонт

Наполняя воздух влагой
Всюду сыпет он росу
Травы, листья и ограды
Красоту её несут

Детям сны он намурлычет
Чтобы слаще им спалось
Ключик к каждому подыщет
Сказку каждому найдёт

Он не только детям нужен
И со взрослыми он дружен
Если день был перегружен
Лёгкий вечер очень нужен

Он и скромник, и проказник
Он веселье и покой
Он как мы – для всех он разный
И у каждого он свой


Рецензии