Посвящается маме

Вспоминаю ,как тогда
Веснами далекими
Разливалася вода
Реками широкими.
В деревнях звенел апрель
Голосистый сладостный!
И летящая капель наполняла радостью!
В каждом часе прошлых дней,
В каждом слове благостном
С мамой был всегда моей
Счастливо и радостно!
Неразлучен  с мамой я
В детстве был и в зрелости.
Ты , от бед меня храня,
Научала смелости.
Помнишь наши вечера,
И сидя за книжкою,
Мне читала до утра
Про слоненка с мишкою.
Жизнь твоя была трудна,
Долгая счастливая.
Мамочка моя одна,
Свет неповторимый!
Сколько ей пришлось пройти,
Пережить страданий.
Мама, ты за все прости,
Нету оправданий.
Дом наш полон был тобой,
Теплотой , вниманьем,
Без остатка всю любовь
Отдала с желаньем.
Трудно было повзрослеть
С мамою такою,
И хотелось просто петь,
Близкой дорогой мне.
И почти до старости
С мамою вдвоём.
Но болезнь подкралась
Не сегодня днём.
И глядит, усталая, мама на меня,
Словно речка талая на закате дня.
Но январская пора, закружа метелью,
Смертью стала у двора над её постелью.
Плакал и валился с ног,
Понимал, прощался.
И незримо с мамой Бог в небо возвращался.
Сердцем всем своим лечу в ту обитель вечную.
С мамой встретиться хочу, чтоб обнять сердечную.
Мама за руку возьмёт, улыбнётся ласково,
И с собою поведёт в царство то прекрасное!
Расскажу ей, как я жил, как грешил, как мучился.
Но земную не забыл маму мою лучшую.
И придут блаженств мгновения, помолюсь с тревогою.
Бог подарит вдохновение, обещая многое.
Понесут нас небеса в радость бесконечную.
В божий мир такой большой с мамой моей вечною!


Рецензии