На охоте

Мягкие лапки ступают неспешно,
Неслышно они раздвигают траву.
Снова удача моя неизбежна -
В охоте предела нет мастерству.

Нос так душисто травинки щекочут,
Мне б в жёлтом тумане пыльцы не чихнуть,
Кузнечики дружно, громко стрекочут,
Крадусь, чтобы серую мышь не спугнуть.

Вытянусь стрункой на согнутых лапах,
От летнего солнца спина горяча,
Манит и тянет к себе вкусный запах -
Чудесный обед для меня, ловкача.


Рецензии