На охоте

Вячеслав А.


Голубому — запретное неба,
Вижу — ласточкой крылых парит.
Высоко, одинокая нега
У мерцающих звёзд неволит.

Под осиновый кол забираюсь,
Бьётся чья-то кровавая нить,
И копны, пятый лад изгибаясь,
Жерла тянутся подати ныть.

Эй, сапожник, споём на прощенье!
Не родился златых берегов, —
Земли раненных смут угощенья
Причитали таёжных богов.

Громыхает в три уха, шрапнели,
Соловьиного свист в сапоге,
И коптила обглоданной ели
Не откажут початой ноге.

Томны вялится пунш предрассветный:
На один! дай смазливого взять!
Замирает, вьюнов незаметный —
Ока высохший блудного зять.

30 мая 2023


Рецензии