В густой тени берёзового леса

Моя земля, как сонная принцесса,
Я радость бескорыстную найду
В густой тени берёзового леса,
Спасибо ей за эту доброту.

Спасибо ей за ямы и за кручи,
За мхов такую жилистую сеть,
За солнышко сквозь раненые тучи,
Способное мне душу обогреть.

За пару дней в открытом лёгком платье,
Там, где от яблонь кругом голова,
За трещинку неровную в асфальте,
В которой пробивается трава.

За облака из розового фетра,
Которые приюта лишены,
За несколько минут без сил, без ветра,
За несколько мгновений тишины.
                (май 2023)


Рецензии