С Днём блондинок! Мерилин Монро

С Днём блондинок!
Мерилин Монро.
(Из цикла "Как много девушек хороших!")

Как много в мае дней погожих,
Но я любитель майских гроз.
Как много девушек пригожих-
Цветник в саду из белых роз.

Красивы девушки-блондинки!
На то есть множество причин.
Красотки, словно на картинке,
Блондинки-слабость всех мужчин!

На ножках-модные ботинки,
Во взгляде-бабочки полёт,
Они холодные, как льдинки,
В Душе-принцессы, в сердце-лёд.

Блондинки любят вечеринки,
Блеск бриллиантов, жемчуга,
Вчера с "Аварией" в Малинки,
Сегодня едут на юга.

Я в юности любил блондинок,
Блондинки обожают джаз.
Под звуки музыки с пластинок
Я не сводил с блондинок глаз.

Блондинки смотрятся прекрасно,
Мужчина рядом-королём,
Но я боюсь, друзья, опасно,
Когда блондинка за рулём.

Блондинки тоже все кокетки,
Их взгляды-стрелы в сердце бьют.
Как птички, прыгают на ветке
И песни звонкие поют.

Приснился сон, а я не против,
Ночной экспресс: Париж-Берлин,
В пустом купе-я, а напротив
Мне строит глазки Мерилин.

Нет двух цветков точь-в-точь похожих:
Цвет, аромат, судьбы узор.
Как много девушек пригожих,
Улыбки их ласкают взор.

Блондинки, словно стюардессы,
Красою радуют наш глаз-
Красотки из любовной пьесы.
Блондинки просто высший класс!

Сергей Весенин #стихиотавтора

Художник Энди Уорхел


Рецензии
Была в очень плохом настроении, но прочитав ваше стихотворение, порадовалась и улыбнулась, спасибо

Кушпель Маргарита   02.06.2023 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю! Рад, что стихи подняли вам настроение!
С улыбкой, Сергей!

Сергей Весенин   02.06.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.