Одиночество

Ушли, не оглянувшись, все друзья,
А ты по-прежнему молчишь.
Сгорела, догорела уж заря,
Накрыла с головою тишь.

Ведь так бывает, правда?
Они уходят, рано или поздно.
И вот наступит вскоре завтра.
Компания твоя – лишь звёзды.

Они уходят, медленно иль спешно,
А ты лишь смотришь молча вслед.
Лишь машешь вслед рукой небрежно,
Хотя давно уж жизнь летит в кювет.

А ведь без них ты пленник серых дней,
Не отличишь без них вчера от завтра.
Без них забудешь общество людей.
В унынье будешь доедать ты завтрак.

Без них ведь ты уже не человек,
Без них ведь жить потерян смысл.
И не живёшь, лишь проживаешь век.
Теряешь каждую вторую мысль.

Так почему же молча смотришь вслед?
Так почему даёшь уйти им медленно иль спешно?
И почему ж всё не увидишь, что летишь в кювет?
И почему же машешь вслед рукой ты каждый раз небрежно…

Ведь так бывает, правда?
Ты их отпустишь, рано или поздно.
А ведь без них не будет завтра.
Их заменить тебе не смогут звёзды.


Рецензии
Какое чувственное произведение. Кажется, в жизни каждого рано или поздно настает момент, когда любимые, близкие сердцу и душе люди покидают тебя, а ты лишь молчаливо глядишь им вслед, не в силах вымолвить ни слова. Они оставляют следы на твоей душе, зарубку, которая никогда не зарастет, и пока она, эта зарубка, внутри тебя, ты не сможешь забыть этого человека. Спасибо!

Ринат Салдаев   31.05.2023 02:20     Заявить о нарушении