Снится

Снится прошлая пляжная жизнь:
сланцы крестиком, кепки, панамки,
лижут волны с песка чертежи
и высокие башенки замков

строишь долго... и будет волна
беспощаднее прежней и круче,
но она пощадит имена
на песке - удивительный случай

возвращаешься - буквы видны,
имена-долгожители наши
увернулись вдвоём от волны
и финал отодвинули дальше






          ***





Замок из песка боится волн,
замок изо льда - весны и солнца,
а воздушный - взгляда одного,
кто над ним, непрочным, посмеётся

он, мечтатель, вечно в облаках,
башенки на вымышленных стержнях,
замком завладел холодный страх,
только над землею что-то держит

слепнет за туманами окно,
семь ветров раскачивают стены,
мы с тобою были там давно,
но туда вернёмся непременно






          ***





Ты снился мне редко, а я
тебе не решалась присниться,
во снах - осторожность моя,
сбегают - чуть дрогнут ресницы

а после - не вспомнишь уже
подробности, только детали,
явь строгая - настороже,
и сны с горизонта пропали

как стая рябых голубей,
хоть спать не ложись - утром пусто...
приснимся: ты - мне, я - тебе -
ни с чем не сравнимое чувство


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Желаю дальнейших успехов!

Роилман Де Кошвэл   02.06.2023 16:28     Заявить о нарушении