Я воровал на площадях фонарный свет

Я воровал на площадях фонарный свет
Хрипел и кашлял от вонючих сигарет
Но всё равно всю ночь курил
И в лужах сам себя ловил
Я вроде здесь, а вроде вот меня и нет
Куда куда меня нелепица зовёшь
Куда голодного сумятица несёшь
Куда куда на провода
Зачем во сколько и когда
Мой дорогой, соврёшь недорого возьмёшь
Осколки юности застряли в голове
И сопли старости блестят на рукаве
А я б хотел за облака
Но у меня кишка тонка
Живу как сон смотрю,
Как-будто жизни две
Куда куда меня нелепица зовёшь
Куда голодного сумятица несёшь
Куда куда на провода
Зачем во сколько и когда
Мой дорогой, соврёшь недорого возьмёшь
Купил кефир и вышел в мир, а мира нет
Сложи меня напополам и брось в пакет
Снеси на рынок обменяй
На хоть бы что или продай
Я вроде здесь, а вроде вот меня и нет
Свидетель бог, я не хочу
Чтобы опять
Последний зуб на день за днём пришлось менять
Считать пылинки на усах
Искать луну на небесах
Зачем искать - до неба так легко достать
Куда куда меня нелепица зовёшь
Куда голодного сумятица несёшь
Куда куда на провода
Зачем во сколько и когда
Мой дорогой, соврёшь недорого возьмёшь


Рецензии