Розовое. Эрве Базен

Розовое

Куст не горел огнём, он был хорош
Лишь долгой свежестью пылая, скромник.
Но слишком дерзкого царапнул все ж
Любителя своих цветов шиповник.

Жаль, коготь защитить тебя не мог
От прелести. А звезды так высоки, –
Жонглирует беспечно ими Бог,
Пока рассвет не подрумянит щеки.

Есть в дуновенье ветра бурь угроза,
И каждый раз, целуя камень, впредь
Ты будешь знать, застенчивая роза,
Что лепесток твой должен умереть.


Рецензии