Не приведи господь

Не приведи господь каких-нибудь побочек
от нашей дружбы, дружбы вековой
Как кони двинешь, так сплету веночек
Да не простой веночек, не простой
В него вплету я всё чего умею
Вплету чем жил, вплету чего мечтал
К тебе я, к мёртвому, претензий не имею
Зато при жизни ты меня достал

Не позволяй господь
Шарам катиться мимо
Пусть хоть один прикатится ко мне
Ещё неплохо выгляжу без грима
Ещё неплохо двигаюсь во сне
Побудь со мной побудь
Господь мой громогласный
И поиграй со мною в темноте
Господь мой страстный
И господь ужасный
Неизъяснимый в вечной простоте

Ты спрячь меня господь
Как заяц в редколесье
Мечусь и прыгаю, танцую невпопад
Оставь мне комнату в десятом поднебесье
Если получится, я буду очень рад...
Лечу сквозь пыль
мальчишка окаянный
Лечу сквозь сны,
И глажу небеса
Мой мир стеклянный
Взгляд мой оловянный
А в голове чужие голоса

Я жду тебя, господь,
В полночном кинозале
В восьмом ряду
Сижу и молча жду
Мне про тебя так много в детстве рассказали,
Но я не верю в эту ерунду
Нырну в тебя господь
Как в солнечную ванну
Как в безупречность
Как в незримый свет
Любовь случается негаданно-нежданно
И не кончается, и будто смерти нет.......


Рецензии