31 мая. Воспоминания, часть 2

Мне девятнадцать было с половинкой,
Когда из армии вернулся друг.
И захотел на мне жениться,
И предложение сделал тут...

И я решила - так и быть,
Одной ведь трудно было жить.
Что заберёт он на себя работу,
Которую делают мужья,
Напрасно губы раскатала,
Тут промахнулась сразу я...


Ведь для меня эти проблемы,
Как девчонке, не под силу....
- Напрасно, девочки, мечтала,
Он оказался не мужчиной...

Привык у мамы на готовом,
Подай ему, и принеси,
Не стал дровами заниматься,
И воду не хотел нести...

Всё успевать надо самой,
Лишь проблем прибавилось...
Чувствую - будет дитя,
Знать мне снова маяться...

Было очень тяжело,
Давление скакало...
Обмороки, тошнота,
Рвота доставала...

Всю беременность почти,
Пришлось в роддоме провести...
А как декретные получила,
Так уж совсем не выходила...

Лежала - пока не родила,
Были не важные дела...
Ну, а когда пришел тот срок,
Родился милый мой сынок...

Что было дальше,
Я описывать не буду...
Но это точно, друзья, чудо,
Спасибо Богу и врачам,
Что выжить всё же дали нам.
Мне и сыночку моему,
А как, сама я не пойму...


Рецензии
Значит, суждено было вам с Вовой жить, и живите оба долго и счастливо.

Ирина Михеева 4   31.05.2023 19:44     Заявить о нарушении