Спешащий дождь

Тучи с востока ползут грузовым дирижаблем,
Мягко толкают друг друга в седые бока;
Бисерный дождик срывается капля за каплей,
Куськая путников страждущих исподтишка.

Где-то в листве пустословят шумливые птахи,
Дятлы стучат деловито по чёрным стволам;
Дождь барабанит по кронам с завидным размахом,
Будто торопится по неотложным делам.

Солнце лениво ползёт за зелёные горы,
Время пришло притвориться футбольным мячом;
Пусть непоседливый ливень бежит по просторам,
А утомлённое солнышко тут ни при чём.


Рецензии