Не уходи, Весна!

Не уходи, Весна, постой!
Услышь молящий голос мой.
Не уходи, Весна, постой!
Ответь на мой вопрос простой:
Как без тебя на свете жить,
Смеяться, верить и любить?
Не уходи, Весна, постой!
Ты душу не оставь пустой.
С тобою вместе я рождён,
Тебе, невесте, посвящён,
И без твоих зелёных глаз
Тоскливо будет здесь у нас.
Да знаю, скоро год пройдёт,
Его стремителен полёт.
Уйдёт ревнивица Зима,
Меня найдёшь ты вновь сама.
Но расставаться и на миг
Я не хочу, услышь мой крик!
Не уходи, Весна, постой,
Возьми навек меня с собой!
              31 мая 2023 г. 


Рецензии