Д. С. Ш. 1788 Кто кого схватил?..

Шут.
"Кто  кого  схватил  за  плечи?
Кто    кому  горланил  речи?
Кто    кого  фингалом*  лечит?
Кто    куда  окурки  мечет?
По-над  кем  летает  кречет?
Кто    ушел  в  зубовный  скрежет?
Кто    в  лицо  мать-правду  режет?
Кто    такую  правду  брешет,
что  встречаешь  реже,  реже
даже  в  этом  октябре  же?.."

*  -  Фингал  (разг.)  -  синяк 
под  глазом.
                До  1972
               


Рецензии