Вместе!

Как обрывки газет, скульптуры,
Взглядом прошлого вдаль глядят...
Город-памятник, с добрым утром!
В твоих скверах гуляю, я!

Знаю улиц твоих погоду,
Слышу шорох твоей листвы...
Не писал ведь стихов я сроду,
Бог помог, помогай и ты!

Будем вместе марать бумагу,
Отливать, рифм певучих, бюст...
Стих, как глина для лепки, мягок,
Всё из памяти, - наизусть!

Будет Муза из высшей знати,
По проспектам со мной бродить...
Нет другой у меня - одна Ты,
Можешь сердце моё будить!


Рецензии