знаешь?

Знаешь…?
Это же просто… любить словно в книгах…
Утыкаться носом в макушку, целовать в лоб,
Не допускать даже мысли о ревности и интригах,
Разговаривать обо всем на свете взахлеб.

Прижиматься к тебе, в твоей футболке  после сна утром,
Делать завтрак в растянутых майках,
Целоваться на эскалаторах, площадях.
Друг для друга быть домом, большим и уютным.
Не замечать хода времени,
путаясь в датах и днях.

Засыпать каждый день в обнимку в одной постели,
Строить вместе планы на лето,
Укрывать одеялом, если дома сквозняк.
Быть опорой, защитой, это ж так просто, на самом деле.
Любить искренне и быть рядом - это ж сущий пустяк.

Знаешь…?
Как я люблю расчесывать твои волосы?
Проводить кончиками пальцев по шее и плечам,
оставляя на них от ногтей еле заметные полосы?
И целовать по этим следам?

Отдаю без остатка ту вселенскую нежность,
Безусловно, глубинно, словно маленький космос,
И рифмую в словах «бесконечно» и «вечность»
Видишь,
Любить как в книгах,
это же
так
просто.


31.05.23


Рецензии