басня

Ленивый котик на печи
В подушку тычет нос.
Дом охраняет до ночи,
Не спит трудяга пес.
Смеются мыши над котом:
«Пока ты спишь, лентяй,
Съедим сметану, колбасу,
Сам на себя пеняй!»
А пес не зря свой хлеб жует -
Он охраняет дом.
Разбойник мимо не пройдет,
В дом не проникнет вор.

Мораль такая будет тут -
Всегда в почете будет труд!

2012г.


Рецензии