Не сравнивай себя ни с кем

Не сравнивай себя ни с кем,
Все люди разные и знаешь,
Не существует общих схем,
Зачем же ты себя караешь?

Судьба у каждого своя,
Предназначение, дорога,
То, что нормально для тебя,
Другому страх или тревога.

По разному видим цвета,
И красоту воспринимаем,
И даже в музыке слова
Мы  по иному понимаем.

Чужой успех к себе не мерь,
Не в пору он душе и телу,
И счастлив будешь ты поверь,
В работе над любимым делом.

В себя поглубже загляни,
О чем душа твоя мечтает?
Что счастье дарит изнутри,
На то энергии хватает.

Себя познай, свое найди,
Живи, дыши любимым делом,
И не устанет на пути,
Здоровый дух в здоровом теле.


Рецензии
Про Зверобоя полистай
У Купера, у Фенимора
И след свой жизненный оставь
Не у соседа под забором.

Лариса Дудина   31.05.2023 15:20     Заявить о нарушении
Лариса, отлично сказано
Спасибо за визит и отзыв
С теплом,
Юлиана🌹

Юлиана Пилатова   31.05.2023 21:48   Заявить о нарушении