Древнегреческое

С каждою минутою светлея,
выплыли из мрака облака,
и сирени вышли на аллею,
и бичи восстали у ларька.

Лиловело - даже багровело -
моего беседника лицо,
и за разговором то и дело
разливалось крепкое винцо.

Думалось тогда о самом разном,
но одно запало на уме:
неужели также безобразно
суждено состариться и мне.

Тяжелели ноги, руки, веки,
и слюною покрывался рот.
Снились мне поверженные греки
в горловине огненных ворот.

2021


Рецензии