Чувствую осень...

Чувствую осень. Крадётся тихонько, как вор.
Лист оборвёт, внезапной повеет прохладой,
В мысли напустит задумчиво-пафосный вздор,
Капельку грусти, а этого вовсе не надо...

Чувствую осень. И летом, и даже зимой,
Впрочем,  весной нахожу ее признаки тоже,
Осени льдинка занозой заходит под кожу,
Осень и есть возвращение наше домой.


     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии