12 месяцев Июнь

12 месяцев Июнь

Самый юный летний месяц
Всё зелёным цветом метит,
Украшает куст сирени
Гроздьями цветов отменных.

И тюльпанами-цветами,
Как нетканными коврами,
Накрывает степь и поле,
Восхищая поневоле.

Розан-цвет цветёт в июне.
Ветерок тихонько дунет -
Аромат летит и манит,
Опьяняет и дурманит.

Сходится заря с зарёю,
Соловьи поют гурьбою.
Им кузнечики вдогонку
Повторяют потихоньку…

Разноцветом называют,
Светозаром величают.
Ночь в июне коротка,
Ласково блестит река.

Травы густо прорастают,
Прогуляться приглашают...
Начинается с утра
Сенокосная пора…

Фото: Красноярск, территория Успенского монастыря

 


Рецензии