Плакал слезами сатир

Плакал слезами сатир:
«Был я сатирик отличный,
Только не понял весь мир
Тяжкой трагедии личной».
 
А мы ему: «Трагедии личной?
Бросать упрёки не надо миру!
Ведь с давних пор бутылку «Столичной»
Любил нежнее ты, чем сатиру».
 
Душу излил нам сатир:
«Нимфа меня разлюбила.
Глазки её, как сапфир.
Счастье ушло, как не было».
 
А мы ему: «Какая по счёту
Тебя оставила нимфа снова?
Нашёл бы лучше себе работу,
Несостоявшийся Казанова!»
 
Крикнул, рыдая, сатир:
«Водка на тряпке сатина,
Кильки, журнальный кумир –
Вот моей жизни картина!»
 
А мы ему: «Нам слушать докучно
Твои стенанья. Прости, нам надо
Всем дописать пять работ научных
И взять детей из детского сада».


Рецензии