Проводы весны

Жизни глоточки всё мельче и мельче,
я задыхаюсь, уж нечем дышать.
Время не лечит.
Время калечит.
Время приходит по-свойски решать.

Свободы шажочки всё тяжелее,
давит на  сердце неверности груз.
Вязну в желе я
саможаленья,
вяжет во рту словоблудия вкус.

Здравствуй, Дахау хронических болей,
здравствуй, Освенцим оставшихся дней.
Неволен я вольно,
бездольем доволен.
Рад лету и вновь уходящей весне!

31 мая 2023 г.


Рецензии