Спеет черешня

Спеет черешня в садах,
Соком живым наливается,
Млеет на солнце красавица -
Чья то из детства мечта.

Полные грозди висят,
Тёмно-бардовые, сладкие,
Ягоды крупные, гладкие,
Будто сорви говорят!

Непроизвольно рука
К вызревшим ягодам тянется,
Мне с искушеньем не справиться,
Ну до чего же сладка'!

А на макушке горят,
Радуясь летнему солнышку,
Ягоды самые сочные,
Спелостью нежной дразня.

Дразнят, но их не достать,
Даже взбираясь по лестнице,
Боже, какая нелепица -
Жаль не умею летать!

Только волнуюсь я зря!
Яркие, жёлтые иволги,
Ну до чего же красивые,
Верх обнесут втихаря!

По партизански, тишком,
Не привлекая внимания,
Их воровская компания,
Вновь налетит вечерком.

Ну а стрекочущий дрозд,
Он от хозяев не прячется,
Будто веселье оплачено,
Слопает смачную гроздь!

Ягод для пташек не жаль!
Милые Божьи создания,
Выклюют всё со старанием,
Летний открыв фестиваль!
2023май.


Рецензии
Да отличный состоялся летний фестиваль, не понимать такую красоту изображённую поэтом, по-моему, граничит с полной невежливостью, ещё мягко сказано.

Сергей Сорокас   04.02.2024 07:06     Заявить о нарушении
Сергей, огромное спасибо за понимание!!!
Всего самого доброго, успехов!

Ирина Морозова-Басова   04.02.2024 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.