Светлана Блинкова Отказ

"Проводила друга
до передней..."
А.Ахматова

Я стояла молча пред тобою-
Потрясённою,не поднимая глаз,
Преданной,как прежде не родною,
Тенью от старинных хрупких ваз.

Невзначай решил поторговаться:
Мне-любовь,а выгоду-себе?
Не забыл-нам далеко за двадцать,
Разве мы с тобой на Куйлюке*?

Всё перечеркнул!Ростки надежды,
Жар Сарыагача** вобрали сны...
Как же из воспоминаний прежних,
Мне изъять все девичьи мечты?

Стыд волною разум затмевает...
А тогда ты долго ждал ответ.
Лишь душа моя и сердце знают,
Что мне стоило сказать спокойно:"Нет."

                *Куйлюк- большой рынок в
                Ташкенте

                **Сарыагач- курортный
                городок на юге Казахстана


Рецензии