Кредит

Дайте вечность для мудрости книг
и в окошко направьте дожди,
чтобы улицы радостный крик
не мешал мне читать взаперти.

И не надо стучать молотком,
ремонтируя стены и пол.
Я сегодня могу матюгом
всех соседей отправить в глагол.

Где рогатые черти и ад
приготовили всем зеркала,
и безумных слегка негритят
с раскалённым крюком – добела.

Дайте вечность мне, срочно – в кредит.
Я с зарплаты начну отдавать
вам проценты, налоги, гастрит
и свою откидную кровать.

И построю, создам, украду
полки с книгами и тишиной.
Но, возможно, я в полубреду
и чуть-чуть очарован Луной.

И поэтому, уличный крик
не смывает направленный дождь.
И на вечность для чтения книг
вдруг плюёт очень вежливый гость.


Рецензии