Моя родная, где тебя носило?

Я истреблял себя, а где тебя носило?
В игристых винах утопал, не зная меры.
Невероятно, как же ты красива!
Какие утончённые манеры.
Во взгляде с остротой, пытливом
Отыскиваю отголоски веры.

Я утопал в других, а чем ты занималась?
Теряя счет, искал в них покаяния.
Мной ни одна тогда не восхищалась,
Как ты. Стремись, меняй моё сознание,
При лёгком жесте чтобы содрогалась
Любая мысль, подарив касание.

Зачем твой путь ко мне такой протяжный?
В кромешной представлял твои изгибы.
Мне было холодно. Мне было страшно!
Я слышал сотню голосов, их хрипы,
Играющие слабо, но отважно.

Мной было многое дотоле пережито,
Без устали отыскивал я силы,
Чтоб, повстречав тебя, спросить открыто:
Моя родная, где тебя носило?

08.08.2022


Рецензии
Якобы легенда, но рифмуешь «мать» с инфинитивом ,
Быть безграмотным кретином в детстве даже нам претило .
Преуспел в любом из стилей, могу в сотни, поди ,
Что можешь ты? Сто тейков склеить по кусочкам в один?

Бигден   01.05.2024 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.