Светлана Блинкова Вопросы

                Поэт - паяц или учитель;
                Возвестник иль ума тиран;
                Баллад неспешных сочинитель
                Иль провокатор - интриган?

                Кто он , владеющий строками,
                Куда ведёт его рука?
                Он со щитом под облаками
                Иль на щите у каблука?

                Он подлых нравов обличитель
                Иль знахарь застарелых ран;
                Поэт - роденовский мыслитель
                Иль от искусства шарлатан?

                И как проверить , в чём он честен,
                А где лукав , мелькает ложь?
                Поэт тогда лишь интересен,
                Когда душой с тобой схож...


Рецензии