Владимиру Маяковскому

Сегодня вот почти уж век, как Вы почили,
Осознанно ушли Вы в мир иной.
Вмиг оглушил и ослепил рок пулевой.
В том есть причина- Вы любили…

МА-Я-КОВ-СКИЙ-в этом слове есть
Что-то широкое, большое, доброе!
Знать Ваши строки и поныне честь,
Из разных стран люд любит Вас всё более.

Глашатай перемен! Трудяга музы дикой!
Вы не наденете теперь ту жёлтую рубашку.
Дух несломимый сломлен был двуликой-
Всё оттого, что сердце нараспашку…

А ведь могли ещё Вы много написать
Прекрасных строк о детях и о взрослых!
О странах, где случилось побывать
И о родных краях, которых нет милее вовсе…

Прошедшего не возвратить! Увы, идей
Что жили в Вас мы не услышим боле.
Да, Вас уж нет! Но смерть Вы побороли,
Ведь и поныне зажигаете сердца людей!
14 апреля 2023


Рецензии