С чашкой чая

Благодарю за чая вкус,
За блюдечко для чашки.

Для чайной пары красота
Напитка жаркого загадка.

Засыпать в чайник чая лист
Закрыть, дать насыщаться.

Впустить мгновенья пустоты
Воде с заваркой настояться.

Неспешность- быта фаворит
И жизни вкус и стиль добавит.

Напитка терпкого на вкус
Освобождает сути танец…

Спокойно проявляется волна
Теплу воды откроется листва.

Смягчить и хрупкость сдать
Воде и вкус и аромат отдать. 

Я отпиваю молча чай
Глоток и несколько ещё.

Приятно, поначалу горячо
У послевкусия горчинка.

На блюдечке гнездится
Чашки с тёплым чаем дно.

Уютно стало и тепло…
Теперь и чай и я одно…


Рецензии