Сборы

Собираемся в поездку!
Через полчаса вокзал!
Видим всюду мы повестку:
«Не успеешь — опоздал!»

Будто всю квартиру мама
Разложила в сумки нам.
Не хватает лишь дивана,
Места не нашли цветам.

Чемоданы все пузаты,
Сумки полные с горой!
Для продуктов маловаты
Все пакеты! Все с едой!

Опустевшая квартира…
Нас не будет дней так семь!
Кошка, та ещё проныра:
«Уезжайте насовсем!»

В чемодан залезла кошка,
Улеглась среди вещей:
«Мне бы места чуть побольше,
Чемодан бы подлинней!

Ну а так нормально, в общем.
Я поеду с вами, да!»
И на обозренье кошка
Прямо в чемодан легла.

«Мия, Мия! Ты послушай,
Места даже для еды
Не хватает! Дорогуша,
Это только полбеды!»

Кошка, голову понурив,
С чемоданчиком простясь
И с презреньем глазки щуря:
«Ну, посмотрим! Возвратясь,

Вы, людишки, с сожаленьем
Осмотрев погром, что я
С превеликим наслажденьем
Здесь устрою втихаря,

Пожалеете, что Мию,
Вашу доченьку родну,
Оставляете. Красиво
Я сейчас от вас уйду».

И, взмахнув хвостом небрежно,
Кошка на диван ушла.
«Да, обида неизбежна…
Как же тут без нас она?»

С этой мыслью взяли сумки,
Рюкзаки на плечи. В путь!
— Вещи нам нести все сутки!
— Брось, да тут совсем чуть-чуть!

31.05.2023


Рецензии