Тётя Света и рыбалка

Наловила карасей,
Света, маленьких, немножко.
Раздала весь «сей трофей»,
Как всегда, любимым кошкам!
Раскормила милых «киск» –
Что им лазить по деревьям?
Если за ушами писк
Два часа по всей деревне!
Да и не полезут… вишь:
Ну, куда им, толстобрюхим?
Если вдруг увидят мышь,
Моментально - «руки в брюки»!
Света, чуть не сотню вёрст,
На машине отмахала...
Хоть одно б из этих «звёрств»,
Хоть хвостом бы помахало!
Глянь: на печке улеглись,
Домик ходуном от храпа!
Тяжела кошачья жизнь…
На рыбалке ж... ещё «папа"!

Май 2023 г


Рецензии