31 мая. Воспоминая. Часть 1

Мне не кому давать было советы,
Ведь мама в сорок лет ушла...
- Ушла туда, откуда нет возврата,
В дом к нам тогда пришла беда...

Мне было, друзья, семнадцать,
А брату одиннадцать всего.
Хлебнули досыта мы лиха,
Ушло из дому в миг тепло...

Время бежало, я взрослела,
Папа нашёл свою любовь.
Забрал с собою тогда брата,
Мне стало легче в миг одной..

Жизнь началась совсем другая,
И облегчение пришло...
Одна проблема лишь с дровами,
Заготовлять их тяжело ...

Пришла машина, завалили всю дорогу,
- Ни проехать, не пройти...
Таскала чурки на плечах я,
К сараю, Боже, помоги...

Пришёл на помочь потом папа,
Три бревна всего унёс...
Спину мгновенно прихватило,
И я повесила тут нос...

Чурки  через двор к сараю,
Сама, друзья, перенесла...
Потом пильщика наняла,
Потом кольщика нашла...

Всё сложила под навесом,
Теперь - зимой не пропаду...
Их до лета хватит точно,
Воды с колодца принесу...

С работы идя зайду я магазины,
Продуктов для себя куплю.
Сварю того, что сердцу мило,
С собой покушать я беру.

Время обеда лишь подходит,
- Все в столовую бегут...
А у меня уж всё готово,
Грею, обедаю я тут:

Не отходя от своего места,
Смогу ещё и отдохнуть.
Улягусь на стол в цеху я,
И полчасика вздремну...

Девчонки придут, меня разбудят,
И опять всё колесом...
И домой  пять километров,
Мне бежать, друзья, потом...


Рецензии
Досталось тебе, Светланка.

Ирина Михеева 4   31.05.2023 19:46     Заявить о нарушении
Да уж, хлебнула лиха, за то закалилась, и бороться научилась. Всё что не убивает нас, делает сильнее и мудрее...

Светлана Боголюбова   31.05.2023 20:47   Заявить о нарушении