Утро старушки

Ну вот и утро! Солнце встало!
Как много, много лет подряд.
И, прочь откинув одеяло,
Я продолжаю «сладко спать»…


Но я не сплю. Я притворяюсь.
На самом деле в три утра
Я регулярно просыпаюсь -
Пора…
… неспешно нагибаюсь…
… сползаю к тапкам...
… выпрямляюсь…
 - Нас ждут великие дела!


Сначала я почищу зубы…
Потом в окошко посмотрю…
Как там синички?..
На досуге мой кот сожрал ещё одну.


Ах ты мерзавец! Ты - разбойник!
Но такова твоя судьба:
Ловить и есть.
Твой дед, покойник,
Их слопал много! Больше ста…


Но я, конечно, не считала,
Это я так, лишь для словца.
Их было много - стало мало…
Вот я и ляпнула в сердцах.


… А утро сёдни распрекрасно!
И тучек нет, лишь облака…
Мы все под Богом не напрасно.
Живу и я, пока жива.


Рецензии