31 мая

Весна сказала тихо: « Ухожу …»
Ей шумно вторил календарь : «Пора»!
« Вот дождиком природу освежу –
Не за горами душная жара…»

«Из ландышей плела я жемчуга,
Ткала шелка из яблони цветов,
Рубином земляники берега
Рвала на сотни ярких лоскутов.

Развеяла сирени нежный дух,
Пионов источала аромат-
Никто ко мне не оставался глух»-
Весна вздохнула, полыхнул закат,

Собрала краски, полотно холстов,
Облекшись в изумруды щегольски.
….Ромашковое золото лугов
Июнь уже менял на васильки…..


Рецензии