Поговорим спокойно

               


               

                Поговорим спокойно о будущем своём,
                уже пора настала решать идти куда.
                Мы опытом богаты и не возьмём в заём,
                но как своим уменьем не нанести вреда
                самим себе и близким? Задача из задач!
                Проводников немало уверенных, крутых,
                у каждого в активе борьба и чей-то плач,
                а нам бы понежнее, для радостей простых.

                Сегодня ратоборцы - империи вожди,
                они неуязвимы, нет громче голосов.
                Будь с ними  осторожней, во все глаза гляди,
                а то дойдет до рваных и резаных носов.
                Теперь не четвертуют,  но тюрьмы холодны,
                законы и указы для шеи тяжелы,
                и случаю, и слову неверному годны,
                а сроки искупленья не так уж и малы.

                Каким же будет выбор страны, на всех одной,
                что станет нам желанным на фоне ратных дней,
                и кто не потревожит нас атомной парной,
                и своему народу не сделает больней?..
                Поговорим спокойно, без чтения статей,
                пока мы все живые, и чем-то дорожим,
                подумаем о счастье для будущих детей…
                Как он тяжёл, имперский, воинственный режим.

                март 2023г.


Рецензии