Иронические экспромты о стихотворчестве

*Пиши , поэт , не уставая!
Отточено твоё перо ,
Умело рифмами играя ,
Смелей расправь своё крыло!*
 ВЕРОНИКА ФАБИАН

Ну , а если утром станешь в позу
Вдруг не с той ноги , мой друг , тогда
То ни в коем разе даже прозу
Ты писать не должен никогда!



*Есть ли срок храненья у стихов
И в какой посуде их хранить?
Засолить в кадушке для грибов
Или строки нанизать на нить.*
  ВАЛЕНТИНА БУТРОС

Если до склероза далеко ,
То хранить их в памяти легко.
И совсем другой *компот* ,
Ежели - наоборот.



*Коль шедевры пишешь ты в стихах ,
Срок храненья их неограничен ,
Сохраняются они в веках.
В это есть поэзии отличье*.
 ВЛАДИМИР СТАРОСЕЛЬСКИЙ 2

О чём бы с вами не писали ,
Неплохо чтоб не забывали:
Из слов слагается строка
У гениев лишь на века.



*Я не люблю стихов унылых ,
Нравоучений множество постылых*.
 СВЕТЛАНА ПАНИНА

Когда в стихах нытьё и скука ,
Читать такие просто мука.
Хотя живём в такое время ,
Что давит негатива бремя ,
Не забывать желательно
Во всех своих делах ,
Что юмор - круг спасательный
На жизненных волнах!


Рецензии
Юмор - круг для всех спасательный,
Шутить надо обязательно!
Улыбнёшься, продлится жизнь,
На минуток пять кажись! С уважением и доброй улыбкой Ираида!
С праздником!

Ираида Лабутина   04.06.2023 12:47     Заявить о нарушении
Замечательно , Ираида!

С ответной улыбкой , Валерий!

Валерий Олевский   05.06.2023 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.