Короткий миг

Это не дух и не душа,
Это пустое отраженье.
Роняя, падая, дрожа
Они не ищут искупленья.

Короткий век, короткий миг,
Начало длинного сраженья.
Но тот, кто истину постиг,
Уже не хочет воскресенья.

Как тихий ветер, легкий бриг,
Проносятся века-мгновенья.
Но тот, кто истину постиг,
Уже не жаждет возрожденья.


Рецензии