31 Мая

Ну, что же...до свидания, Весна!
И в этот год была ты для меня отрадой!,
Последний майский день уходит навсегда,
Но не прошу тебя, чтоб рядом ты осталась.

Пусть ты дарила всё, чему был рад,
Своей душою, созерцая взором,
Вокруг себя цветущий дивный сад,
Чей аромат кружил, мою дурманя голову.

Но ты дарила, это всё, без сожаления!
Так отчего же мне впадать теперь в хандру?..
Когда запомнились вновь лучшие мгновения,
С которыми я дальше в жизнь пойду.

Ведь аромат цветов ирисов и пионов,
Остался облачком незримым вновь во мне,
Даже тогда, когда побиты были градом,
Вы стойко пережили, даже этот день...

Чтоб я запомнил аромат, Весны прекрасной,
Даже с таким сюрпризом в проливном дожде,
И этот стойкий аромат, цветов вся стойкость,
Наглядно показали мне, собой - Пример!

Не сожалеть о том, что может быть при жизни,
А продолжать, насколько хватит сил,
Дарить тепло души, для тех, кто будет рядом,
Свой свет, как дивный аромат Весны!


Рецензии