Рождение Любви

Из воздуха, совсем из ниоткуда,
Из мира по ту сторону снегов,
Росло, взрослея, маленькое чудо,
И вот вспорхнула новая Любовь!

Взлетела, распластав большие крылья,
По ветру перья, отражая свет,
Кому напиток вечной сенсемильи?
Кому защиту вмиг от разных бед?

Взлелеяв помутненное сознанье,
Ослабленное льдом замерзших волн,
Вдохнула жизнь…! И новое дыханье
Источнику дано! Он снова полн!

Раздвинуты камней старинных грани,
Разверзлись молниями жизни небеса!
Кто не боялся в такт дышать с богами,
Бессмертным стал, любви открыв глаза!


Рецензии