Летучий голландец

Видеоверсии стихотворений: https://www.youtube.com/@Pravdorub2022/videos


Как корабль назовёшь,
Так ведь он и поплывёт,
Знает маленький ребёнок,
Знает даже идиот.

Ты корабль можешь смело,
Обозвать хоть Искандером,
Поплывёт ли он направо,
Поплывёт ли он налево,
То совсем другое дело.

Можешь именем Победа,
В честь какого-нибудь деда,
Но на море та Беда,
Не оставит и следа.

А ещё названье вот,
Пресловутый Патриот.
Обозвали Патриотом,
Даже в цирке бегемота,
По ночам и дням ревёт,
Ну как он Патриот?

Голь на выдумки хитра,
Можешь чёлн назвать Игла,
Но иголка маловата,
И звучит не так богато.

То ли дело Командир,
Или чей-то там Кумир,
Чтоб звучало на весь мир,
Всё же русский Командир.

А ещё Кинжал возьмите,
Сталь Дамасская, литая,
Доплывёт ли он куда-то,
К берегам чужого края?

И ещё про гордый Тополь,
Что в тени даёт ночлег,
Я немного вам напомню,
Может так назвать ковчег?

Только больно он статичный,
Неподвижный и нелепый,
На судёнышке таком ты,
Доплывёшь лишь до Алеппо.

В общем, прежде чем назвать,
Свой корабль как-то классно,
Ты подумай, будет ли,
Плыть по миру безопасно?

Может сразу подобрее,
Подружнее выбрать имя,
Чтобы плавал твой корабль,
Вместе с лодками другими.

Чтобы миру не грозил,
Он крылатою ракетой,
Чтобы только голубь мира,
От него летел с приветом.

31.05.2023.


Рецензии