Зазвенела с крыш капель

Зазвенела с крыш капель
Лёгким перезвоном,             
Нынче — март, а там — апрель,
Всё как по закону.

Громким криком тишину
Птицы разбудили,
Уж пора встречать весну:
Зиму ж проводили.

Вдоль дорог ручьи бегут,
Снег слегка растаял,
Вот чуть-чуть - и зацветут
Травы вдоль проталин.

Солнце стало ярче греть,
Ласково и нежно.               
Скоро сможем посмотреть,
Как расцвёл подснежник.

Как всё стало вдруг другим,               
Красочным, весенним!               
И весна, как счастья гимн,
Овладела всеми!


Рецензии