Немного из духовной грамматики часть 2

Немного из духовной грамматики
(часть 2)

Посылает Господь Бог
Испытанье, как Урок,
В помощь – Божьи Имена
И Святые Письмена!

В слове «дети» и «радеть»
Виден общий корень – «деть».
Ведь потомки обретут
То, что предки им дадут.

В пору жатвенной страды
Вору пожинать плоды
Дел греховных карма даст!
Семя плод свой не предаст!

Деятельность может дать
Нам болезнь, но может стать
И лекарством от неё.
Важно качество её!

Бытие под словом «есть»
Связано с желаньем есть.
Жить, чтоб есть, иль есть, чтоб жить?
Что чему должно служить?

Светом трансцендентных див
Прав на Жизнь Мудрец правдив,
Аскетичен он и чист,
Милосердием  лучист!

В свет правдиво дивом прав
На удачу всходит нрав!
Славу Божьей Красоты
Чествуют её цветы!

Сатва нрава предстаёт
Нравственностью и цветёт,
Миру жертвуя нектар
И плоды,  как Божий Дар!

В отречённости своей
И в правдивости речей
Притягателен Святой
Милосердьем, Чистотой!

Связью с Риши слова «Криш»
Зрим их общий корень «риш».
Риши, как Мудрец Святой,
Дорог Господу собой!

Куполам свершений стать
Говардхану прям подстать
Можно, проча прочность «крыш»
Вкладом сути слова «криш»!

Быть должно совершено
То, что совершенно, но
Так, что Кришна самый Верх
Представлял бы наш Успех!

Мудр Госвами, глуп  годас
Истинно в любом из нас!
Нам об этом Господь Бог
В «Гите» преподал Урок!

Кришна Высшим Образцом
Совершенства и Венцом
Всех Духовных совершенств
Служит для живых существ!

Говоря кому – то: «Будь», -
Олицетворяет Путь,
Жизнь и Истину Мудрец,
В Кришне видя Образец!

В Мудрецах их жизнь проста,
Мысль возвышенна, чиста!
Славна в Божьих Именах
Личность Бога в их устах!

Истину посметь суметь
Разуметь свой разум меть!
Разуму подвластный ум –
Друг наш светом чувств и дум!

«Приключеньем» служит «Друг»,
Скрытый даже в слове «вдруг».
Мог: «Я – Приключенье», - спеть
Тот,  Кто рад помочь поспеть!

Приключится вдруг беда.
Даже если никогда
Не желаем  мы её,
Попадаем мы в неё.

Кто ж окажется в беде,
Тот вдруг вспомнит о Добре!
Без Добра, ведь, худа нет!
Уничтожит Тьму лишь Свет!

Лучшим из Учителей
Служит Опыт для детей,
Как преемников в Цепи
Преданности и любви!

В семена плодов аскез
Опыт свой вложил Мудрец,
Будучи звеном в Цепи
Преданности и любви!

Все плоды своих аскез
Миру жертвует Мудрец!
Вкусно в семенах плодов
Знанье для учеников!


Рецензии