Весна хмельная

Зазвенели ручьи вдоль раскисших дорог,
Юной свежестью в воздухе веет.
Обнажила весна прелесть девичьих ног,
Не стыдясь, от разгула хмелеет.

Пусть зима в этот год не была холодна
И минуты, как дни, не тянулись,
Но мы ждали тебя с нетерпеньем, весна,
И, ручьями звеня, ты вернулась.

Стали люди добрей, а их взгляды милей,
Чёрно-белое в цвет приоделось.
И в мгновенье теплей стало всем на Земле,
Восхищаться, любить захотелось!

Нет прекраснее в мире поры, чем весна,
Долгожданная, вечная, нежная!
Как невеста, мила и роскошна она,
С милой, доброй улыбкой безбрежною!


Рецензии