Первая любовь

когда-то, на Красной Пресне,
еще коммуналка была,
красивая девушка Ира,
с соседями там жила.

парень как-то к соседу зашел,
дверь открыла она,
в коротеньком халатике,
прямо, наверно, со сна.

случайно халат распахнулся,
а, больше на ней-ничего,
сердце забилось чаще
у мальчика, вдруг, от того!

она посмотрела лукаво,
и, сразу все поняла,
только, "пошли", сказала,
за руку нежно взяла.

был чай из китайского термоса,
вкуснее еще он не пил,
и сигареты с ментолом,
(а, раньше, ведь, не курил).

волшебная ночь пролетела,
он думал, конечно, тогда:
исполнила все желания,
счастливой встречей судьба!

он думал, быть может, наивно,
что, встретил любовь навсегда,
первая в жизни женщина
у парня была тогда!


Рецензии