Новая глава

Не отпустивши прошлое своё,
Грядущее черпаю в решето,
Всё те же настроенья примеряю,
На будущее их перешиваю.

Одёжка в пору, даже хороша,
Но неуютно ёжится душа,
Опять на те же грабли наступаю,
Как много всё-таки не понимаю.

А кто то скажет: "может быть вот так,
Попробовать: носить новый пиджак,
Осмелиться на то, что не решалась,
Не видела, несбыточным казалось".

И я поверю в солнечные дни,
Что непременно сбудутся они,
Закончится заевший день Сурка,
С лучами солнца - новая глава.

Попробую реакции другие,
Смотреть во все глаза свои большие,
Своим прогнозам меньше доверяя
Учиться на ошибках, познавая.

31.05.2023


Рецензии