Ночь в звёздном плаще заглянула в дома

Ночь в звёздном плаще заглянула в дома
Луна зацепилась за краешек крыши
В сиреневых сумерках дремлет весна
И лёгкая поступь становится тише

Я окна открою и ветер впущу,
Вдохнув полной грудью грядущее лето,
Как птица парящая ввысь вознесу
Я песнь о весне заблудившейся где-то

Дождями умоюсь, росою напьюсь
Из кружева яблонь сотку ожерелье
Я в прошлое больше уже не вернусь,
Ища в танце вальса своё вдохновение

Когда же осветится красками дня
Земля, потянувшись тихонько спросонок
Вы ей расскажите, как после дождя
По лужам бежала ватага девчонок

Мой день снова светел, чисты небеса
По небу плывут горделиво и смело
Немного нахохлившись вновь облака
Черешня у дома давно уж поспела

И маков поля в каплях яркой росы
С ромашками водят свои хороводы
От запаха мёда у тихой реки
Хочу окунуться я в вешние воды


31.05.2023



 

 



 


Рецензии