Ладони стынут на ветру...

Ладони стынут на ветру и мёрзнет тело,
а уверяли по утру, что потеплело...
Голубь нахохлившись сидит: замёрз бедняга,
и нос из будки ни-ни-ни моя дворняга.

Всем хочется тепла и солнечного света:
мне не поверят, что пишу стихи про лето.
Впрочем июнь  в Коми - весна, ещё в разгаре
и с огородов аромат костровой  гари.

Но цвет с черёмухи уже разносят ветры
и на земле  трава и зеленеют ветлы,
И одуванчики с купалицей вдоль леса...
ладони  ж стынут на ветру, какого беса?!


Рецензии