Веди меня, моя стихия

Веди меня, моя стихия
И буйство росчерка пера,
Как будущность во мне стихира,
В тьме душ включив прожектора.

Одни ослепнут, унижая,
Презрением их полон рот,
Мерещится, что ядом жаля,
Судьба престол им возведёт.

Продажные – одно вам имя,
Иуда – идол ваш, кумир,
Всех больше это отрицая,
Любви невыносим вам мир,

Но прикрываетесь им ловко, - 
За это мой несносен взгляд, -
Вершить отменная сноровка
Разъединяющий обряд.

Но Бог уж взял меня за руку,
И держит ангел страж копьё,
Ведёт не в храм свой, не на муку,
В грядущий день, что утаён.

И в нём я вижу поколенье,
Что рифмой слов окроплено, -
Их не настигнет ослепленье
В том, что душой побеждено.

31.05.2023
Гордукалова Т.


Рецензии